São José e Operário empatam e seguem na briga pelo acesso

Em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série C, São José e Operário empataram em 1 a 1. A partida foi realizada da tarde deste domingo, no estádio Francisco Novelletto, em Porto Alegre.

O resultado foi ruim para os dois times, mas eles seguem ainda com chances de acesso para a Série B do ano que vem.

O Zequinha está em terceiro lugar da chave com cinco pontos e decidirá sua vaga fora de casa. Agora, o time precisa vencer o Brusque e torcer por uma derrota do São Bernardo para o Operário.

Já o Fantasma segue na quarta colocação com quatro pontos e não depende apenas dele para subir. O time tem que vencer o São Bernardo em casa e torcer para que o São José não ganhe do Brusque.

O jogo

A primeira grande chance da partida foi do São José, quando Nonato recebeu entre os zagueiros e bateu rasteiro. A bola explodiu no pé da trave e voltou para o campo. Nonato ficou com o rebote e foi derrubado na área.

A resposta do Fantasma veio em um chute de Felipe Augusto, que fez o goleiro Fábio Rampi trabalhar. Aos 28 foi a vez do goleiro do Operário trabalhar para defender com o pé esquerdo o chute cruzado de Thiago Santos.

Depois de criar boas chances, o time gaúcho abriu o marcador aos 45 minutos com Thiago Santos. Thayllon recebeu dentro da área, ajeitou e deu passe na medida para o atacante finalizar.

Na segunda etapa as duas equipes seguiram perdendo grandes oportunidades e foram os visitantes que chegaram ao gol.

Aos 26 minutos, Marco Antonio, que tinha acabado de entrar, foi derrubado na área por Karl. Felipe Augusto se apresentou para a cobrança da penalidade e não desperdiçou, deixando tudo igual. O goleiro Fábio Rampi ainda tocou na bola, mas ela passou por baixo de seu corpo.

No último lance da partida, Marco Antônio cobrou falta e a bola carimbou o travessão do goleiro Fábio Rampi.